Untitled Document
首页 | 机构概况 | 政策法规 | 工作动态 | 政务公开 | 项目进展 | 招标信息 | 成果展示 | 队伍建设 | 互动平台
 
| 队伍建设 |
廉政建设
党群工作
人才队伍
| 在线搜索 |
| 最近更新 |
·镇海区九龙福利院房屋结构加固及消防改造工程中标公示  (2016-11-07)
·镇海区新城中学(暂名)新建项目(行政图书馆及报...  (2016-11-07)
·镇海区新城中学(暂名)新建项目室外附属工程中标公示  (2016-11-07)
·(规模以下项目)宁波市镇海区九龙福利院房屋结构...  (2016-11-07)
·区公建中心举办“摄影艺术创作与欣赏”讲座  (2016-10-31)
·镇海区政府投资项目工程设计变更管理办法(试行)  (2016-10-21)
·镇海职业教育中心扩建工程通过竣工验收  (2016-10-19)
·区公建中心组织干部职工参观黄湖监狱  (2016-10-12)
·镇海龙赛医院智能化系统中心机房设备项目中标公告  (2016-09-29)
·镇海区新城中学(暂名)新建项目室外附属工程施工...  (2016-09-29)
首页 > 队伍建设 > 廉政建设
镇海区公建中心2009年党风廉政建设和行风建设工作要点
来源: 本站   发布日期: 2011年02月16日   作者:   阅读次数:此处显示稿件总访问量   字体:

镇海区公建中心2009年党风廉政建设

和行风建设工作要点

 

镇公建〔20097

 

为贯彻学习十七届中央纪委三次全会、国务院第二次廉政工作会议精神,根据区反腐倡廉建设大会和行风建设工作会议工作要求,更好地把镇海区公建中心关于构筑惩防体系 打造廉洁工程的落实方案2008-2012)》落到实处,经中心党政联席会议研究,进一步明确今年党风廉政建设和行风建设工作的任务。

一、指导思想

以党的十七大和十七届中央纪委三次全会为指针,全面贯彻落实全区反腐倡廉建设大会和行风建设工作会议精神,围绕区委保增长、促转型、强区块、增活力、重民生的决策部署,紧紧围绕“安全、质量、投资、工期、廉政”五位一体目标和“抓进度、保廉政、树形象”的工作重点,认真落实党风廉政建设责任制,推进政府投资项目工程和廉政工程双丰收。

二、具体工作要点

(一)加强廉政教育,筑牢拒腐防变思想防线。

进一步强化干部员工的党纪政纪教育,通过党风廉政建设会议、党组中心组学习、看录像、组织参观等形式进行先进典型和案例警示教育。一方面,专门召开全体干部员工的专题教育动员会,另一方面,借召开主任办公会、党员干部学习会、每月一次的机关干部员工理论业务学习会和工作例会等机会,宣传好党风廉政建设正面的先进典型,深入开展学习实践科学发展观活动,学习党纪政纪方面的有关规定,学习廉政建设有关规定,教育中心全体党员干部和工程技术管理人员做好榜样,廉洁自律,从正反两方面的教材中吸取教训,抓好党员干部的理想信念教育、勤政廉政教育、职业道德教育,不断提高党员干部员工队伍的政治素质和业务素质。

(二)加强廉政宣传,提高廉政文化素养。

1、进一步加强廉政文化建设。建立大楼廉政宣传窗,每季度定期出刊廉政教育专栏,利用公建中心网站的“队伍建设”专栏,充实廉政知识和廉政案例教育内容,促进干部员工廉政知识的学习;拓宽廉政知识的宣传渠道,通过宁波政务通电子信息平台,开展每周廉政知识手机短信发送和知识竞答活动,增强教育的趣味性、互动性。

2、开展廉政建设进工地活动。建立对主要建筑工地的廉政宣传督查制度,在主要项目工地设置廉政意见箱及廉政文化宣传标语,对项目参建单位各方进行不定期的廉政谈话,进一步提高工程管理人员及施工、监理人员的廉政意识。

3、抓好两个读本的学习。组织党员学习《2009年党员读本》和《宁波市“五五”普法2009年公务员学法读本》,认真完成好《党员作业本》和《2009年公务员学法作业本》,做到边学边提高。

4、抓好党课教育。利用建党88周年和建国60周年纪念日,开展党的十七大报告和《中国共产党章程》的专题党课教育,适时安排有关法律知识讲座,提高干部员工的法律意识。

5完善政务公开。充分发挥自建门户网站的党建、廉政等工作宣传作用;丰富政务公开的内容,不断提高项目管理和制度建设的透明度。

(三)加强制度建设,强化科学管理能力。

1、对现有制度进行一次全面疏理。进一步完善工程管理制度、行政管理制度和廉政建设制度,并组织干部员工认真学习制度,熟练掌握各自工作岗位的工作流程,确保在各自职责范围内,认真负责地做好工作。

2完善考核机制,制定的项目管理考核办法,建立综合管理、质量管理、进度管理、资金管理、安全管理、廉政建设、工程资料管理等七方面的考核体系,深化在建工程的管理水平。

3、努力创建节约型机关。弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,全面树立节约意识,进一步完善公用经费支出制度,对于重大开支项目必须经领导班子集体讨论决定,严格控制公务五项经费支出。

(四)加强监督检查,提升制度执行力度。

1、组织对在建项目的抽查,重点对在建各建筑工地的项目管理人员、施工单位、监理单位的履约情况进行考核检查,提高合同管理的质量。

2、实施项目建设工程管理年度考核制度,突出重点项目的全程考核管理,强化政府工程管理绩效。

3、对现有的工程管理和机关内部管理制度执行情况进行检查,规范机关干部员工有序的工作行为。

(五)加强作风建设,严格落实一岗双责。

1、加强党性修养,树立和弘扬优良作风。按照胡锦涛总书记在十七届中央纪委第三次全会讲话中提出了“六个着力、六个切实”的工作重点,结合学习实践科学发展观活动,围绕“奋战百天促项目、强化管理增绩效”主题,开展领导干部蹲点调研活动,认真谋划科学的工程项目建设管理思路。

2、认真抓好领导干部廉洁自律各项规定的贯彻落实。通过每月一次的党组中心组学习会和主任办公会议,认真组织领导班子成员学习党纪条规和领导干部廉洁自律的有关规定,督促领导干部保持清醒头脑,纯洁社交圈,规矩工作圈,净化生活圈。

3、严格落实一岗双责。认真按照区委要求落实领导班子和领导干部的党风廉政建设责任,建立科室党风廉政建设责任制度,使党风廉政建设与业务工作同步开展、相互促进,确保“一岗双责”落到实处,形成领导带头抓,层层抓落实的浓厚氛围。

 

 

 

 

OO九年四月八日

文档附件:
【打印】 【返回】 【关闭】
上一篇: 关于开展“廉洁文化进工地”活动的实施计划
下一篇: 区公建中心积极开展预防职务犯罪宣传教育
相关文章>>>

 

 

主任信箱 | 网站地图 | 联系我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 隐私声明 | 帮助信息 | RSS订阅
总计浏览量:此处显示网站总访问量
建议使用IE8.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768
@2009 gjzx.zh.gov.cn All Rights Reserved
镇海区公共建设服务中心版权所有 镇海新闻网技术支持