Untitled Document
首页 | 机构概况 | 政策法规 | 工作动态 | 政务公开 | 项目进展 | 招标信息 | 成果展示 | 队伍建设 | 互动平台
 
| 队伍建设 |
廉政建设
党群工作
人才队伍
| 在线搜索 |
| 最近更新 |
·镇海区九龙福利院房屋结构加固及消防改造工程中标公示  (2016-11-07)
·镇海区新城中学(暂名)新建项目(行政图书馆及报...  (2016-11-07)
·镇海区新城中学(暂名)新建项目室外附属工程中标公示  (2016-11-07)
·(规模以下项目)宁波市镇海区九龙福利院房屋结构...  (2016-11-07)
·区公建中心举办“摄影艺术创作与欣赏”讲座  (2016-10-31)
·镇海区政府投资项目工程设计变更管理办法(试行)  (2016-10-21)
·镇海职业教育中心扩建工程通过竣工验收  (2016-10-19)
·区公建中心组织干部职工参观黄湖监狱  (2016-10-12)
·镇海龙赛医院智能化系统中心机房设备项目中标公告  (2016-09-29)
·镇海区新城中学(暂名)新建项目室外附属工程施工...  (2016-09-29)
首页 > 队伍建设 > 廉政建设
镇海区公建中心2011年党风廉政建设和反腐败工作要点(镇公建〔2011〕6号)
来源: 本站   发布日期: 2011年08月23日   作者:   阅读次数:此处显示稿件总访问量   字体:

 

        2011年反腐倡廉建设工作的总体要求是:全面贯彻党的十七大和十七届三中、四中、五中全会精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,按照中央、省、市纪委全会,区委十二届十三次全会和区纪委十二届六次全会精神,以党风廉政建设责任制为龙头,以完善惩防体系建设为目标,以深化作风建设为保障,切实把以人为本、执政为民贯彻到反腐倡廉各项工作中去,扎实开展“三思三创”主题教育实践活动,为顺利实施“十二五”规划、促进我区经济又好又快发展提供有力的保证,全面落实公建中心“拓职能,促管理、强机制、守纪律、增绩效”的年度工作目标,以实际工作新成效迎接建党90周年。具体抓好以下四方面工作:

一、服从服务于大局,进一步强化廉洁教育

1、深入开展政治纪律教育。结合“三思三创”主题教育实践活动,按照区“十二五”规划和开展“四个年”活动的要求,积极开展解放思想大讨论,引导广大党员干部增强党的意识、宗旨意识、执政意识、大局意识、责任意识,坚定政治立场,增强政治敏锐性和政治鉴别力,坚决维护党的集中统一始终服从和服务于科学发展大局。

2、深化廉洁从政教育。充分利用中心组学习、机关理论学习制度,进一步开展示范教育、警示教育和公职人员岗位廉政风险防范教育。加强党性党风党纪教育,进一步提高反腐倡廉教育的针对性和有效性。

3、拓展廉洁文化宣传渠道。积极开展形式多样的廉政宣传活动,继续做好网站、宣传窗、短信等形式的廉政宣教工作。深入开展廉洁文化进工地活动,把项目管理职责、廉洁承诺、质量管理和安全生产措施的公开作为“廉洁文化进工地”活动的重要方式,进一步把廉洁建设宣传、廉洁建设理念和廉洁建设机制三大内容渗透到整个工程建设过程。

二、完善惩防构建体系,提高源头防腐能力

1、全面落实党风廉政建设责任制。部署好2011年党风廉政建设和反腐败工作的计划,研究确定2011年党风廉政建设和惩防体系构建领导责任分工,有效落实领导干部“一岗双责”,在抓好工程建设的同时,切实负起党风廉政建设工作责任。

2、进一步强化项目建设管理制度的执行力。进一步加强对工程合同、招投标、变更、决算和审计等管理制度执行情况的监督。严格执行新开工项目建设、廉政“双合同”制度和工程招投标保廉承诺书和保廉金制度。建立工程项目数字化管理系统,促进工程项目管理程序透明、规范,进一步提高管理服务效率。

、探索责任管理与风险防范制度。实行工程全项目责任管理制度和竣工项目总结评价制度,有效落实项目管理的责任和提高责任人员的管理能力。实行员工薪酬与绩效挂钩的考评激励机制,强化机关工作的执行力和工作效率。探索建立工程管理风险基金管理制度,促使员工强化廉政意识,确保“安全、质量、造价、工期、廉政”目标的实现。

三、严格落实权力监督制约机制,提高廉洁自律自觉性

、认真贯彻民主集中制。认真贯彻党政领导干部任用工作条例》,严格执行公建中心党政联席会议集体议事制度,规范集体议事程序,加大重大问题领导班子集体讨论决策力度和工作透明度。

2、加强领导干部廉洁自律。继续加强《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》学习教育,开展领导干部带头讲廉政党课活动,认真落实《镇海区党内监督九项制度实施办法(试行)》,切实加强领导班子成员间的互相监督。

3、继续加大政务公开力度。根据公建中心工作实际,利用门户网站,扩大信息发布范围,公开项目建设常态性管理规范制度,及时发布项目建设过程的相关动态信息,不断提高项目管理和制度建设的透明度。

四、强化队伍作风建设,提高机关工作效能

1、开展党员公开承诺。紧紧结合区纪委“正风、提速、治奢”活动和全区“创先争优”工作,充分发挥党员的先进性作用,立足本职岗位作出公开承诺,同时推行机关全员效能建设“四条禁令”承诺制。

2、着力创建学习型机关。坚持每月一次的中心组学习制度和干部员工理论集中学习制度,结合实际制定2011年干部员工学习理论业务学习计划,不断提高干部员工的思想政治素质、管理水平和专业技能。

3、加强纪检组织的自身建设。切实把纪检参与项目管理作为经常性工作来抓,进一步提高监督管理水平。

 

附件:2011年党风廉政和反腐败工作安排

   

 

         二O一一年三月十五日

 

 

2011年党风廉政建设和反腐败工作安排

 

第一季度:

1、制订年度党风廉政建设和反腐败工作计划

2、召开年度党风廉政建设和反腐败工作会议

3、工程建设领域说纪说法廉政教育

4、推行效能建设“四条禁令”全员承诺制

第二季度:

1、工程建设管理业务辅导——审计局

2、区管领导干部廉政法规自测

3、出一期工程保廉建设的宣传专栏

4、建党90周年“保廉杯”知识竞赛

第三季度:

1、廉洁文化进工地宣传情况检查

2、举行领导干部微型党课活动

3、工程保廉体系建设横向学习交流活动

4、制订完善有关廉政建设制度

第四季度:

  1、“一岗双责”落实情况检查

  2、开展“四个年”活动成效测评调查

  3、搞好领导干部述职述廉,开好民主生活会

          4、做好党风廉政建设责任制和惩防体系工作自查

文档附件:
【打印】 【返回】 【关闭】
上一篇: 镇海区公建中心廉政风险防控工作实施方案
下一篇: 公建中心2010年反腐倡廉建设工作要点
相关文章>>>

 

 

主任信箱 | 网站地图 | 联系我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 隐私声明 | 帮助信息 | RSS订阅
总计浏览量:此处显示网站总访问量
建议使用IE8.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768
@2009 gjzx.zh.gov.cn All Rights Reserved
镇海区公共建设服务中心版权所有 镇海新闻网技术支持