Untitled Document
首页 | 机构概况 | 政策法规 | 工作动态 | 政务公开 | 项目进展 | 招标信息 | 成果展示 | 队伍建设 | 互动平台
 
| 政策法规 |
法律法规
省市条例
区级文件
| 在线搜索 |
| 最近更新 |
·镇海区九龙福利院房屋结构加固及消防改造工程中标公示  (2016-11-07)
·镇海区新城中学(暂名)新建项目(行政图书馆及报...  (2016-11-07)
·镇海区新城中学(暂名)新建项目室外附属工程中标公示  (2016-11-07)
·(规模以下项目)宁波市镇海区九龙福利院房屋结构...  (2016-11-07)
·区公建中心举办“摄影艺术创作与欣赏”讲座  (2016-10-31)
·镇海区政府投资项目工程设计变更管理办法(试行)  (2016-10-21)
·镇海职业教育中心扩建工程通过竣工验收  (2016-10-19)
·区公建中心组织干部职工参观黄湖监狱  (2016-10-12)
·镇海龙赛医院智能化系统中心机房设备项目中标公告  (2016-09-29)
·镇海区新城中学(暂名)新建项目室外附属工程施工...  (2016-09-29)
首页 > 政策法规 > 区级文件
关于印发《公建中心代建项目前期工作流程》的通知
来源:   发布日期: 2016年03月03日   作者:   阅读次数:此处显示稿件总访问量   字体:

 

区级各有关单位:

按照《镇海区政府投资非经营性项目代建管理办法》,为进一步发挥公建中心专业优势,配合业主单位做好项目的前期工作,加强项目代建管理,现把《公建中心代建项目前期工作流程》印发给你们。

 

宁波市镇海区发展和改革局

宁波市镇海区公共建设服务中心

201615

 

 

 

 

公建中心代建项目前期工作流程

 

第一条  按照《镇海区政府投资非经营性项目代建管理办法》,为进一步加强项目代建管理,发挥公建中心专业优势,配合业主单位做好项目的前期工作,规范前期程序和内容,减少和避免因前期工作不足给项目投资、工期、施工管理等带来的影响,特制定本办法。

第二条  按照《镇海区政府投资非经营性项目代建管理办法》由公建中心代建的项目,业主单位在方案设计前,及时与公建中心沟通、联系,公建中心及时明确负责项目代建的分管领导、项目组及负责人、专业工程师,全程参与方案设计、初步设计、施工图设计、开工前准备等所有前期节点工作。在以上各节点工作中,公建中心对估算、概算设计文件编审工作应发挥专业作用,项目责任人具体负责与业主单位对接、联系。

第三条  方案设计阶段

一、公建中心组织项目相关人员参与由业主单位组织的方案设计讨论、会审。

二、公建中心发挥专业特长(大项目聘请专家共同参与),配合业主单位做好项目方案的优化比选,协助业主单位选出最佳可行性方案。

三、公建中心对最终方案的估算提出书面意见,协助业主单位予以落实。

第四条  初步设计阶段

一、公建中心参与业主单位内审初步设计。初步设计成稿会审前,公建中心协助业主单位组织设计成果内审,审查内容重点为:

1、平面功能布局、流程;

2、主要建筑外型、结构形式等经济技术指标;

3、设计内容的完善性,下步施工图的设计覆盖面;

4、概算。

具体内审内容视商讨情况可一次或多次会审讨论,形成会议纪要双方签字存档。

二、公建中心参加初步设计会审,会后项目责任人应根据会审会议要求协同业主单位督促设计院逐条逐项修改初步设计文本,并在施工图中加以落实。

三、公建中心参加概算审核工作,与业主单位共同负责督促概算编制单位按最终定稿的初步设计文本修改项目概算,并参加概算的审核工作,提出相关意见。

第五条  施工图设计阶段

一、初步设计会审通过后,项目责任人应根据项目特点和相关要求制定完整的施工图出图计划,计划中应包括所有专业工程的出图时间、送审时间、审图完成时间。

二、任何专业、工程施工白图出图后,公建中心协助业主全面阅图,并组织内部图纸会审,会议主要由各专业设计向业主详细交底,业主各部门代表向设计院咨询,审查内容重点为:

1、细部功能布局、流程;

2、室内外建筑装饰材料;

3、设备、设施详细情况。

会议达成统一修改意见后形成会议纪要,各方签字存档。

三、项目主要施工图出齐后,公建中心组织一次内部施工图审查会,重点为:

1、优化设计的合理化建议;

2、在施工过程中可能出现的问题及应对措施。

内部会审的设计修改建议,立即反馈给设计与业主单位,经得审核同意后修改施工图。

四、公建中心负责组织结构审图,督促设计院按审图机构提出的问题及时回复修改图纸,并盖审图章。

第六条  开工准备阶段

一、编制施工图预算时,公建中心组织一次设计交底。在编制过程中,预算编制方发现图纸问题,项目责任人应立即组织设计、业主单位、编制单位进行商讨决定,修改设计或出设计说明予以解决。

二、开工前,公建中心组织图纸交底会和图纸会审会议,并邀请业主单位参加。该会议主要是对施工方提出的图纸不明确或有疑义的问题,作逐一解答回复,形成会议纪要,各方签字盖章存档。

第七条  本流程自发布之日起实施。

 

文档附件:
【打印】 【返回】 【关闭】
上一篇: 镇海区政府投资项目工程设计变更管理办法(试行)
下一篇: 《镇海区政府投资项目管理办法》五项配套制度(试行)
相关文章>>>

 

 

主任信箱 | 网站地图 | 联系我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 隐私声明 | 帮助信息 | RSS订阅
总计浏览量:此处显示网站总访问量
建议使用IE8.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768
@2009 gjzx.zh.gov.cn All Rights Reserved
镇海区公共建设服务中心版权所有 镇海新闻网技术支持