Untitled Document
首页 | 机构概况 | 政策法规 | 工作动态 | 政务公开 | 项目进展 | 招标信息 | 成果展示 | 队伍建设 | 互动平台
 
| 政务公开 |
通知公告
文件管理
服务指南
资料下载
| 在线搜索 |
| 最近更新 |
·镇海区九龙福利院房屋结构加固及消防改造工程中标公示  (2016-11-07)
·镇海区新城中学(暂名)新建项目(行政图书馆及报...  (2016-11-07)
·镇海区新城中学(暂名)新建项目室外附属工程中标公示  (2016-11-07)
·(规模以下项目)宁波市镇海区九龙福利院房屋结构...  (2016-11-07)
·区公建中心举办“摄影艺术创作与欣赏”讲座  (2016-10-31)
·镇海区政府投资项目工程设计变更管理办法(试行)  (2016-10-21)
·镇海职业教育中心扩建工程通过竣工验收  (2016-10-19)
·区公建中心组织干部职工参观黄湖监狱  (2016-10-12)
·镇海龙赛医院智能化系统中心机房设备项目中标公告  (2016-09-29)
·镇海区新城中学(暂名)新建项目室外附属工程施工...  (2016-09-29)
首页 > 政务公开 > 通知公告
镇海区公建中心2014年部门决算
来源: 朱江泓   发布日期: 2015年09月14日   作者:   阅读次数:此处显示稿件总访问量   字体:

 

一、镇海区公共建设服务中心概况

(一)主要职能

1.组织制定和完善区政府投资非经营性项目代建管理规范性文件及相关细则,参与政府投资非经营性项目的储备管理和研究工作。

2.负责区政府投资非经营性项目代建的组织实施、管理和检查监督。

3参与项目前期工作,会签初步设计委托合同。根据初步设计批复组织开展工程代建、造价咨询、监理等招标及合同签订工作。

4监督代建单位对工程施工、设备材料采购的招标活动、合同签订及履约工作,会签相关合同。

5监督和审查设计变更、现场签证、资金拨付等工作。

6审核工程竣工结算和编制竣工财务决算。

7参与工程交工验收、产权登记、资产及工程资料移交。

8代建合同约定的其他职责。

(二)部门决算单位构成

镇海区公共建设服务中心2014年度部门决算只包含本级决算,没有下级单位决算。

 

二、镇海区公共建设服务中心2014年部门决算情况说明
  (一)2014年部门总收支决算情况
   
2014年当年收入合计296.44万元,其中:财政拨款296.44万元,上年结转2.2万元。2014年部门累积可用收入总计298.64万元。

2014年当年总支出298.64万元,其中:一般公共服务支出268.30万元,住房保障支出30.34万元。
  (二)2014年部门财政拨款支出决算情况

当年财政拨款支出296.44万元,其中:公共预算财政拨款支出296.44万元。

1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出266.10万元,住房保障支出30.34万元。

2.按支出用途分类,包括基本支出230.46万元,项目支出65.98万元。

(三)部门“三公”经费公共财政预算拨款支出情况

2014年“三公”经费公共财政预算拨款支出决算0.59万元,其中:公务接待费支出0.59万元。

三、名词解释

1.财政拨款:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.专户资金:财政部门在银行开设的用于核算和反映政府非税收入以及其他需要专户管理的资金。

3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5.其他收入:预算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

6.用事业基金弥补收支差额:是事业单位在当年收入不足以安排当年支出情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

7.上年结转:是指预算单位以前年度的收入预算未执行完毕,需结转本年度按照原用途继续使用的结转资金,以及以前年度收支相抵后的盈余或亏损结余资金。

8.结转下年:是指预算单位本年底前的收入预算未执行完毕,需结转下年度按照原用途继续使用的结转资金,以及本年底前收支相抵后盈余或亏损的结余资金,其中包括当年事业单位按照国家规定,用于核算当年应交所得税和提取事业基金、专用基金的分配情况和结果。

9.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

10.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

11.三公”经费:包括因公出国(境)费、公务接待费和公务用车购置及运行费。因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。

12.一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。

13.住房保障支出:集中反映政府用于住房方面的支出。

 

附件:2014年区级部门收支决算总表、财政拨款支出决算表、“三公”经费公共财政预算拨款决算表

 

 

                             2015年9月14 

                        镇海区公共建设服务中心 

 

文档附件:
【打印】 【返回】 【关闭】
上一篇: 镇海区公共建设服务中心2016年部门预算
下一篇: 镇海区公建中心2015年部门预算情况公示
相关文章>>>

 

 

主任信箱 | 网站地图 | 联系我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 隐私声明 | 帮助信息 | RSS订阅
总计浏览量:此处显示网站总访问量
建议使用IE8.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768
@2009 gjzx.zh.gov.cn All Rights Reserved
镇海区公共建设服务中心版权所有 镇海新闻网技术支持