Untitled Document
首页 | 机构概况 | 政策法规 | 工作动态 | 政务公开 | 项目进展 | 招标信息 | 成果展示 | 队伍建设 | 互动平台
 
| 政务公开 |
通知公告
文件管理
服务指南
资料下载
| 在线搜索 |
| 最近更新 |
·江北区公建中心一行来我中心学习交流  (2016-12-21)
·镇海区新城中学音响、舞台灯光等设备采购及安装项...  (2016-12-19)
·镇海区新城中学体育馆泳池水处理设备采购及安装项...  (2016-12-19)
·镇海区新城中学音响、舞台灯光等设备采购及安装项...  (2016-11-22)
·镇海区新城中学体育馆泳池水处理设备采购及安装项...  (2016-11-22)
·镇海区九龙福利院房屋结构加固及消防改造工程中标公示  (2016-11-07)
·镇海区新城中学(暂名)新建项目(行政图书馆及报...  (2016-11-07)
·镇海区新城中学(暂名)新建项目室外附属工程中标公示  (2016-11-07)
·(规模以下项目)宁波市镇海区九龙福利院房屋结构...  (2016-11-07)
·区公建中心举办“摄影艺术创作与欣赏”讲座  (2016-10-31)
首页 > 政务公开 > 通知公告
镇海区公共建设服务中心2016年部门预算
来源:   发布日期: 2016年02月24日   作者:   阅读次数:此处显示稿件总访问量   字体:

 

一、镇海区公共建设服务中心概况

(一)主要职能

1.组织制定和完善区政府投资非经营性项目代建管理规范性文件及相关细则,参与政府投资非经营性项目的储备管理和研究工作。

2.负责区政府投资非经营性项目代建的组织实施、管理和检查监督。

3参与项目前期工作,根据初步设计批复组织开展工程代建、造价咨询、监理等招标及合同签订工作。

4监督代建单位对工程施工、设备材料采购的招标活动、合同签订及履约工作,会签相关合同。

5监督和审查设计变更、现场签证、资金拨付等工作。

6审核工程竣工结算和编制竣工财务决算。

7参与工程交工验收、产权登记、资产及工程资料移交。

8代建合同约定的其他职责。

(二)部门预算单位构成

从预算单位构成看,镇海区公共建设服务中心部门预算只有中心本级预算,没有下属单位。

 

二、镇海区公共建设服务中心2016年部门预算安排情况说明
  (一)收入预算总体情况
   
镇海区公建中心2016年收入预算272.24万元,其中:财政拨款272.24万元,占100%
  (二)支出预算总体情况
   镇海区公建中心2016年支出预算272.24万元。

1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出241.40万元;社会保障和就业支出1.28万元;住房保障支出29.56万元。

2.按支出用途分类,包括人员支出218.45万元,日常公用支出13.2万元,项目支出40.59万元。

(三)财政拨款收支预算总体情况

镇海区公建中心2016年财政拨款收支预算272.24万元。收入包括:本年一般公共预算财政拨款272.24万元;支出包括:一般公共服务支出241.40万元;社会保障和就业支出1.28万元;住房保障支出29.56万元。

 (四)本年一般公共预算财政拨款情况

镇海区公建中心2016年一般公共预算当年财政拨款272.24万元,具体用于以下方面:

1. 一般公共服务()政府办公厅(室)及相关机构事务()行政运行()200.81万元,主要用于人员经费及日常公用经费。
    2
.一般公共服务()
政府办公厅(室)及相关机构事务()一般行政管理事务()40.59万元,主要用于办公及工程项目管理系统开发费、信息网络购建费等。

3.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项)1.28万元,主要用于退休人员工资发放。

4.住房保障支出()住房改革支出()住房公积金()29.28万元,主要用于按基本工资和津补贴规定比例为职工缴纳的住房公积金;

5.住房保障支出()住房改革支出()提租补贴(项)0.28万元,主要用于按标准发放的租金补贴。

(五)一般公共预算基本支出情况

镇海区公建中心2016年一般公共预算基本支出   231.65万元,其中:

人员经费  218.45 万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助、救济费、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

公用经费 13.2 万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、被装购置费、专用燃料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、大型修缮、信息网络及软件购置更新、公务用车购置、其他交通工具购置、其他资本性支出。

(六)财政拨款“三公”经费预算情况

镇海区公建中心2016年“三公”经费预算1.55万元,比上年下降21%。其中:

1.公务接待费:2016年安排公务接待费预算1.55万元,比上年下降21%。主要用于接待上级部门因公来我中心检查、指导、调研工作和兄弟县市区来我中心考察、学习、交流等支出。减少的原因是认真贯彻落实党中央、国务院厉行节约精神,切实采取措施严格控制和压缩公务接待费支出。

三、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.专户资金:财政部门在银行开设的用于核算和反映政府非税收入以及其他需要专户管理的资金。

3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5.其他收入:预算单位除财政拨款、事业收入、经营收入、上级补助收入、附属单位上缴收入以外取得的各项收入。

6.上级补助收入:预算单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

7.附属单位上缴收入:事业单位附属独立核算单位按照有关规定上缴的收入。

8.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

9.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

10.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

11.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

12.一般公共服务()政府办公厅(室)及相关机构事务()行政运行():反映主要用于人员经费及日常公用经费。
    13
.一般公共服务()
政府办公厅(室)及相关机构事务()一般行政管理事务()反映用于办公用房租赁费、信息网络购建费等。

14. 住房保障支出()住房改革支出()住房公积金():主要用于按基本工资和津补贴规定比例为职工缴纳的住房公积金;反映行政事业单位按人事部和财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

15.住房保障支出()住房改革支出()提租补贴(项):反映按房改政策规定的标准,行政事业单位向职工(含离退休人员)发放的租金补贴。

 

 

附表:2016年部门收支预算总表、财政拨款预算表、“三公”经费财政拨款预算表

 

 

 

文档附件:
【打印】 【返回】 【关闭】
上一篇: 镇海区公建中心2015年部门决算
下一篇: 镇海区公建中心2014年部门决算
相关文章>>>

 

 

主任信箱 | 网站地图 | 联系我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 隐私声明 | 帮助信息 | RSS订阅
总计浏览量:此处显示网站总访问量
建议使用IE8.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768
@2009 gjzx.zh.gov.cn All Rights Reserved
镇海区公共建设服务中心版权所有 镇海新闻网技术支持