Untitled Document
首页 | 机构概况 | 政策法规 | 工作动态 | 政务公开 | 项目进展 | 招标信息 | 成果展示 | 队伍建设 | 互动平台
 
| 政务公开 |
通知公告
文件管理
服务指南
资料下载
| 在线搜索 |
| 最近更新 |
·镇海区九龙福利院房屋结构加固及消防改造工程中标公示  (2016-11-07)
·镇海区新城中学(暂名)新建项目(行政图书馆及报...  (2016-11-07)
·镇海区新城中学(暂名)新建项目室外附属工程中标公示  (2016-11-07)
·(规模以下项目)宁波市镇海区九龙福利院房屋结构...  (2016-11-07)
·区公建中心举办“摄影艺术创作与欣赏”讲座  (2016-10-31)
·镇海区政府投资项目工程设计变更管理办法(试行)  (2016-10-21)
·镇海职业教育中心扩建工程通过竣工验收  (2016-10-19)
·区公建中心组织干部职工参观黄湖监狱  (2016-10-12)
·镇海龙赛医院智能化系统中心机房设备项目中标公告  (2016-09-29)
·镇海区新城中学(暂名)新建项目室外附属工程施工...  (2016-09-29)
首页 > 政务公开 > 文件管理
镇海区公建中心党政集体议事制度
来源: 本站   发布日期: 2009年03月29日   作者:   阅读次数:此处显示稿件总访问量   字体:

 

关于印发镇海区公建中心党政集体议事

制度的通知

 

 

镇公建 〔2008〕9号

 

 

各科室

《镇海区公建中心党政集体议事制度》经党政联席会议研究通过,现予以印发,请遵照执行。

 

 

OO八年九月二十四日

 

 

 

镇海区公建中心党政集体议事制度

 

为不断加强和完善民主集中制,更好地坚持集体领导与分工负责相结合的原则,推进党政议事与决策的制度化、规范化,特制定党政集体议事制度。

一、议事的主要内容

 1、贯彻落实上级党委指示,结合本单位工作实际,提出具体的意见并组织实施;

2、年度工作目标、工作总结、规章制度及上级布置的阶段性中心工作任务落实情况;

3、机关党建、思想政治工作、党风廉政建设工作部署与工会工作安排;

4、组织人事工作管理、内设机构调整、人事变动、人才引进、人员聘用及辞退,年度考核评比、奖惩等;

5、本单位干部员工工资、福利等待遇的确定;

6、财务计划制订、执行情况及各项专项经费和大额资金管理使用、大宗财物购置等;

7、呈报上级部门的重要请示、报告及先进典型材料;

8、讨论研究解决重大信访事件;

9、讨论研究项目建设中需要作出决策的重大问题;

10、其它需要由党政联席集体讨论决定的重要事项。

二、议事的程序与准则

1、党政联席会议一般每月召开一次,遇特殊情况可临时召开,会议议题由主任和书记共同商定。

2、会议由主任或书记主持,党政班子成员参加,无特殊情况不得请假。综合办主任列席会议并负责会议的通知、组织、记录,对决议形成会议纪要;根据会议内容需要,主持人可指定临时列席人员,列席人员有发言权,但无表决权。

3、会议前须做好议题的收集工作。主持人应提前一至两天将议题的内容通知各位成员,以便作好充分准备;每位成员凡需提交会议集体讨论的事项,同样须提前向主持人提出,由主持人确定是否列入议程或议题。

 4、坚持民主集中制的组织原则,党政班子成员要对议题充分发表意见,形成决议的须坚决贯彻执行。讨论中,凡意见发生原则性分歧时,除紧急情况下仍须按多数人意见执行外,一般应暂缓作出决议,待进一步调查酝酿、交换意见后,提交下次会议再行复议。

5、在会议形成决议、实行表决时,一般采用口头表决方式,也可以采用举手、无记名等其它方式;坚持少数服从多数的原则,以超过应该到会成员的半数赞同为通过;对未能出席会议的成员,会后由主持人向其转告本次会议情况和决定。

6、党政联席讨论的事项涉及保密性的,不宜公开或暂不宜公开的,与会人员须严守机密,一律不得外泄。

 三、执行与实施

1、党政班子成员须根据集体决议与分工,切实履行自己的职责,围绕中心工作,互相支持、互相谅解、取长补短、紧密协作,以增进领导班子的团结与统一。

2、各成员必须坚决执行党政联席集体通过的决议,个人有不同意见可以保留,但必须服从集体作出的决定;在实际工作中碰到特殊情况或决议难以执行时,可向党政主要领导提出重新讨论的建议;在没有作出新的决议前,不得有与决议相违背的行为。

3、未经党政联席会议集体研究的重大事项,个人不得随意拍板;凡须临时处置比较重大事项时,应及时向党政主要领导汇报。

4、党政班子成员须将自己(分管)负责的重大事项执行与落实情况及时向党政领导汇报;党政主要领导须经常了解集体决议的实施情况,发现问题及时采取措施。

文档附件:
【打印】 【返回】 【关闭】
上一篇: 镇海区公建中心廉政谈话制度
下一篇:
相关文章>>>

 

 

主任信箱 | 网站地图 | 联系我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 隐私声明 | 帮助信息 | RSS订阅
总计浏览量:此处显示网站总访问量
建议使用IE8.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768
@2009 gjzx.zh.gov.cn All Rights Reserved
镇海区公共建设服务中心版权所有 镇海新闻网技术支持