Untitled Document
首页 | 机构概况 | 政策法规 | 工作动态 | 政务公开 | 项目进展 | 招标信息 | 成果展示 | 队伍建设 | 互动平台
 
| 政务公开 |
通知公告
文件管理
服务指南
资料下载
| 在线搜索 |
| 最近更新 |
·镇海区九龙福利院房屋结构加固及消防改造工程中标公示  (2016-11-07)
·镇海区新城中学(暂名)新建项目(行政图书馆及报...  (2016-11-07)
·镇海区新城中学(暂名)新建项目室外附属工程中标公示  (2016-11-07)
·(规模以下项目)宁波市镇海区九龙福利院房屋结构...  (2016-11-07)
·区公建中心举办“摄影艺术创作与欣赏”讲座  (2016-10-31)
·镇海区政府投资项目工程设计变更管理办法(试行)  (2016-10-21)
·镇海职业教育中心扩建工程通过竣工验收  (2016-10-19)
·区公建中心组织干部职工参观黄湖监狱  (2016-10-12)
·镇海龙赛医院智能化系统中心机房设备项目中标公告  (2016-09-29)
·镇海区新城中学(暂名)新建项目室外附属工程施工...  (2016-09-29)
首页 > 政务公开 > 文件管理
关于印发《镇海区公建中心网站管理办法(试行)》的通知
来源: 本站   发布日期: 2011年02月16日   作者:   阅读次数:此处显示稿件总访问量   字体:

关于印发《镇海区公建中心网站管理

办法(试行)》的通知

 

镇公建〔200910

 

中心各科室:

    现将《镇海区公建中心网站管理办法(试行)》印发给你们,请遵照执行。

        OO九年四月二十七日

 

镇海区公建中心网站管理办法(试行)

 

第一章 总 则

 

第一条  为加强镇海公共建设服务中心网站的管理和维护,确保整个网络能够及时更新并安全可靠地运行,更好地展示政府代建项目的成果,进一步推进政务公开和机关效能建设,特制定本办法。

第二条  本办法所指网站是指镇海区公共建设服务中心网站,网址是:www.zhgjzx.com.cn,以下简称网站。

第三条  网站建设要以政务信息公开、公众参与为功能定位,以资源共享、及时准确、公开透明、强化服务为原则,统筹规划网站栏目内容和服务功能建设。

 

第二章 组织与分工

 

第四条  本网站主要设置了机构概况、政策法规、工作动态、政务公开、项目进展、招标信息、成果展示、队伍建设、互动平台等栏目。为确保网站的正常运行,根据栏目设置的内容和科室的各自职能,实行栏目信息任务科室责任制。其中“工作动态”栏目的信息采集由两科室共同负责,“机构设置、政策法规、政务公开、招标信息、队伍建设、互动平台”等栏目信息采集由综合办负责;“项目进展、成果展示”等栏目信息采集由工程管理科负责。

第五条  成立由党组书记任组长、各科室长为成员的网站管理领导小组,负责对网站的监督、管理。

第六条  中心综合办公室承担网站管理的具体职责。主要负责网站建设方案制定、组织协调、日常维护、信息采集和发布等管理与协调工作,负责分解各栏目责任编辑与内容更新落实;指导督促各科室按责任分工及时对栏目内容进行更新和信息的正确传输,并负责做好日常的考核监督工作;确定一名网络信息管理员,专门负责网站信息采集、上报工作。工程管理科是承担具体责任栏目、维护促进网站正常运行的职能科室,要按项目小组各自落实一名兼职信息员,定期采集建设工程等有关信息报送网管员,确保各自栏目信息的充实与更新。

第七条  网站信息应及时更新,信息管理员根据权限及内容,需更新的信息内容应在2个工作日内上网,防止重大政务信息缺失、滞后。

 

第三章  安全与保障

 

第八条  建立信息上网审批制度。中心网站的信息和相应的服务按照“谁发布,谁负责;谁承诺,谁办理”的原则,由科室长审核、分管领导签发后上网,重大信息发布需经主任审批。

第九条 网站信息的撤除由网管员按月上报组长批准后予以撤除,撤除前应作好备份。

第十条 建立健全网站信息安全管理制度,坚决杜绝有害信


息的扩散,严禁涉密信息上网,防止泄露国家秘密。

          

第四章  奖励与监督

 

第十一条  建立网站管理奖励制度(具体办法见《镇海区公建中心政务信息工作和奖励办法(试行)》),对年度网站管理先进科室和个人予以通报表彰和奖励;对于网站内容保障不到位的科室和责任人,将督促其整改。

第十二条 接受网上投诉。接受社会公众的意见、建议和投诉,按照网上投诉处理的业务规范和流程,在规定的时限内,按投诉内容落实科室由专人负责办理并答复。

第十三条 违反本办法的,予以批评并责令改正;违反国家法律的,依法追究其法律责任。

 

第五章 附 则

 

第十四条 本办法由中心综合办公室负责解释。

第十五条 本办法自发布之日起实施。

文档附件:
【打印】 【返回】 【关闭】
上一篇: 关于印发《工程建设项目廉政合同书》的通知
下一篇: 镇海区公建中心关于建立完善有关会议学习制度的通知
相关文章>>>

 

 

主任信箱 | 网站地图 | 联系我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 隐私声明 | 帮助信息 | RSS订阅
总计浏览量:此处显示网站总访问量
建议使用IE8.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768
@2009 gjzx.zh.gov.cn All Rights Reserved
镇海区公共建设服务中心版权所有 镇海新闻网技术支持