Untitled Document
首页 | 机构概况 | 政策法规 | 工作动态 | 政务公开 | 项目进展 | 招标信息 | 成果展示 | 队伍建设 | 互动平台
 
| 政务公开 |
通知公告
文件管理
服务指南
资料下载
| 在线搜索 |
| 最近更新 |
·镇海区九龙福利院房屋结构加固及消防改造工程中标公示  (2016-11-07)
·镇海区新城中学(暂名)新建项目(行政图书馆及报...  (2016-11-07)
·镇海区新城中学(暂名)新建项目室外附属工程中标公示  (2016-11-07)
·(规模以下项目)宁波市镇海区九龙福利院房屋结构...  (2016-11-07)
·区公建中心举办“摄影艺术创作与欣赏”讲座  (2016-10-31)
·镇海区政府投资项目工程设计变更管理办法(试行)  (2016-10-21)
·镇海职业教育中心扩建工程通过竣工验收  (2016-10-19)
·区公建中心组织干部职工参观黄湖监狱  (2016-10-12)
·镇海龙赛医院智能化系统中心机房设备项目中标公告  (2016-09-29)
·镇海区新城中学(暂名)新建项目室外附属工程施工...  (2016-09-29)
首页 > 政务公开 > 文件管理
镇海区公建中心工作人员上交礼品登记管理办法
来源: 本站   发布日期: 2012年08月24日   作者:   阅读次数:此处显示稿件总访问量   字体:

 

第一条  为进一步规范我中心工作人员登记上交礼品的管理工作,保证公务行为的廉洁性,根据上级有关规定,结合我中心实际,制定本办法。

第二条  本办法所称礼品是指具有财产性利益的礼金(含外币、港澳台币)、礼卡、礼券、礼物、有价证券、支付凭证等。

第三条  工作人员因各种原因未能谢绝或者拒收的礼品,应当自接收之日起一个月内办理登记上交手续。

第四条  受理礼品登记上交的工作,由综合办公室负责,但上交人也可到区廉政办办理登记上交手续。综合办负责将礼金、有效期较短的购物卡、提货单以及其它礼品登记造册,集中上交区廉政办;有效期较短的购物卡、提货单等礼品,上交人应提前上交综合办;易腐烂变质或者保质期较短的特殊礼品,应及时妥善处理,并根据上级要求,将处理所得价款上交区廉政办。

第五条  上交礼品时,应填写礼品登记上交表。

第六条  上交人因各种原因未能拒收的礼金,提倡按照本办法之规定登记上交,也可直接缴入中国工商银行镇海区支行 “581”廉洁自律专用账户,视同登记上交。

第七条  上交人未按本办法之规定登记上交礼品的,依照干部管理权限给予相应的组织处理或者党纪、政纪处分,涉嫌犯罪的,移交司法机关处理。

第八条  相关管理人员未按本办法之规定做好礼品管理有关工作的,依照干部管理权限追究直接责任人责任,涉嫌犯罪的,移交司法机关处理。

第九条  本办法未尽事宜,按上级原有规定《关于对党和国家机关工作人员在国内交往中收受的礼品实行登记制度的规定》(中办发〔19957号)、《浙江省党和国家机关工作人员登记、上交礼品的实施和管理办法》(浙纪发〔20018号)、《关于对党和国家机关工作人员在国内交往中收受礼品实行登记制度的实施意见》(市委办〔199568号)、《镇海区公建中心公作人员上交礼品登记处置管理办法》(镇区纪委〔200917等文件执行。

第十条  本办法由中心综合办公室负责解释,自发布之日起施行。

 

附件:礼品登记上交表

 

 

 

附件:

礼 品 登记 上 交 表

上交人

 

登记时间

 

收礼时间

   

职务

 

礼品名称、数量、

型号

 

礼品来源

 

签字确认

 

受理登记人员签收

 

经手人(两人签字):

日期:

保管情况

 

 

保管人:

礼品处

理情况

            

经手人(两人签字):

日期:

注:此表一式三份,一份交上交人,一份由综合办留存,一份随礼品上交。

 

 

 

文档附件:
【打印】 【返回】 【关闭】
上一篇: 镇海区公建中心政务公开实施方案
下一篇: 镇海区公建中心党务公开实施细则
相关文章>>>

 

 

主任信箱 | 网站地图 | 联系我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 隐私声明 | 帮助信息 | RSS订阅
总计浏览量:此处显示网站总访问量
建议使用IE8.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768
@2009 gjzx.zh.gov.cn All Rights Reserved
镇海区公共建设服务中心版权所有 镇海新闻网技术支持