Untitled Document
首页 | 机构概况 | 政策法规 | 工作动态 | 政务公开 | 项目进展 | 招标信息 | 成果展示 | 队伍建设 | 互动平台
 
| 政务公开 |
通知公告
文件管理
服务指南
资料下载
| 在线搜索 |
| 最近更新 |
·镇海区九龙福利院房屋结构加固及消防改造工程中标公示  (2016-11-07)
·镇海区新城中学(暂名)新建项目(行政图书馆及报...  (2016-11-07)
·镇海区新城中学(暂名)新建项目室外附属工程中标公示  (2016-11-07)
·(规模以下项目)宁波市镇海区九龙福利院房屋结构...  (2016-11-07)
·区公建中心举办“摄影艺术创作与欣赏”讲座  (2016-10-31)
·镇海区政府投资项目工程设计变更管理办法(试行)  (2016-10-21)
·镇海职业教育中心扩建工程通过竣工验收  (2016-10-19)
·区公建中心组织干部职工参观黄湖监狱  (2016-10-12)
·镇海龙赛医院智能化系统中心机房设备项目中标公告  (2016-09-29)
·镇海区新城中学(暂名)新建项目室外附属工程施工...  (2016-09-29)
首页 > 政务公开 > 文件管理
镇海区公建中心政务公开实施方案
来源: 本站   发布日期: 2012年08月24日   作者:   阅读次数:此处显示稿件总访问量   字体:

 

为切实加强我中心政务公开工作,提高行政工作效率,优化政务环境,促进依法行政,增强工作透明度,树立廉洁、勤政、务实、高效的机关形象,推进政府“阳光工程”的实施,根据上级文件要求,现结合我中心实际情况,特制定本实施方案。

一、指导思想

以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,以推进我区政府投资非经营性项目代建管理工作为重点,以深化主动公开为内容,以公开透明为要求,以制度创新为手段,以监督制约为保障,切实推行政务公开制度。

二、总体目标和要求

努力建立行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效的行政管理制度,进一步加强政风行风建设和党风廉政建设,建立方便群众的服务机制,简便快速的办事机制,遏制腐败的约束机制。坚持实事求是、面向基层、面向群众,不搞形式主义。

三、基本原则

坚持民主集中制原则,坚持依法办事原则,坚持公开、公平、公正原则,坚持服务群众原则,坚持社会监督原则。

四、成立领导小组

 长:石 

副组长:周国民

 员:刘吉宏、王宏伟、朱松杰、刘剑平、卢勤丰、郑宁敏

领导小组下设办公室,办公室设在综合办公室。

五、主要任务

(一)进一步规范政务公开内容

在各项工作中,围绕决策、执行、监督的工作程序、工作方法和工作结果等事项,依据法律法规,紧密结合实际,以代建管理工作信息为重点,拓展政务公开的内容。

(二)不断完善政务公开制度

加强政务公开制度建设,严格按照制度办事,逐步实现政务公开的法制化、制度化、规范化,保障政务公开工作的规范运行和持久开展。

(三)丰富政务公开形式

按照“经常性工作定期公开,阶段性工作逐段公开,临时性工作随时公开”的要求,采取多种形式和多个层次予以公开。通过网站、政务公开栏和其他形式公开政务,并充分发挥报刊、广播、电视等社会媒体的作用。

六、公开内容

(一)向社会公开的事项

凡是依照国家法律、法规和有关政策规定,运用行政权力办理与人民群众密切相关的各类事项,除涉密事项外,都要向社会公开。

1. 行政、业务工作制定的有关规范性文件和管理制度。

2. 行政职能、领导分工以及科室和个人职责范围。

3. 行政管理公开办事事项:包括代建管理流程各个环节的内容、依据、条件、程序、时限和结果以及需要提交的全部材料的目录和申请书示范文本等。

4. 工作纪律、公开承诺、违诺违纪的投诉途径、责任追究及处理信息。

5. 其他依照法律法规和政策规定必须公开或本中心认为需要向社会公开的事项。

(二)中心内部事务公开事项

除按规定需要保密的涉密事项之外,凡是涉及本中心改革、发展、建设的重大决策,事关全体干部职工民主权利、切身利益,群众关心的热点问题的政策规定等事项以及上级部门要求公开的内部事项,原则上都应公开。

(三)依申请公开的内容

通过当面递交申请表、信函、传真、电子邮件等形式向区政府提出申请,且按照国家的法律法规可以公开的信息。

七、工作要求

(一)提高认识。要从推进依法行政和构建和谐社会的高度,充分认识推进政务公开的重要性和必要性,增强做好这项工作的责任感和紧迫感。

(二)明确责任。政务公开工作实行“谁主管、谁负责”的分工负责制。要明确工作责任,科学合理分工,狠抓政务公开任务落实。建立公开明确、各司其职、各负其责、齐抓共管、相互配合的协调联动机制,形成推动政务公开深入开展的整体合力。

(三)讲求实效。把政务公开与依法行政结合起来,充分发挥依法行政职能作用,使我中心的政务公开工作逐步纳入规范化、制度化的轨道。同时要积极、广泛地听取人民群众和社会各界的意见和建议,不断充实、完善公开内容,切实改进各项工作。    (四)加强督导。中心政务公开领导小组办公室要加大监督检查力度,对政务公开工作中存在的问题和薄弱环节,采取措施及时加以解决,确保政务公开工作落实到位。

 

文档附件:
【打印】 【返回】 【关闭】
上一篇:
下一篇: 镇海区公建中心工作人员上交礼品登记管理办法
相关文章>>>

 

 

主任信箱 | 网站地图 | 联系我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 隐私声明 | 帮助信息 | RSS订阅
总计浏览量:此处显示网站总访问量
建议使用IE8.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768
@2009 gjzx.zh.gov.cn All Rights Reserved
镇海区公共建设服务中心版权所有 镇海新闻网技术支持